?
? ? ?

动态信息

?
学校要闻永利娱乐游戏 >> 动态信息
学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育时代楷模先进事迹报告会
发布日期:2019-10-11 供稿单位:宣传部  供稿时间:10月11日 浏览次数:

  10月10日,“不忘初心、牢记使命”主题教育时代楷模先进事迹报告会(扬州片区专场)在我校文汇路校区大礼堂举行。光明日报社长三角地区党工委书记兼江苏记者站站长郑晋鸣应邀来校作时代楷模王继才同志的事迹报告。省委主题教育第十二巡回指导组组长、南京艺术学院原党委书记管向群出席报告会并讲话,我校党委书记姚冠新主持报告会并讲话,扬州工业职业技术学院、江苏旅游职业学院及我校领导班子成员出席报告会。

  郑晋鸣以“手捧滚烫故事,传递楷模精神”为题,结合自己数次上岛采访王继才的亲身经历,以所见所闻、所思所想,饱含深情地向与会人员讲述了时代楷模王继才一生爱岛守岛的英雄事迹,为广大师生上了一堂生动而深刻的爱国主义教育课,感人至深、催人奋进。报告中,郑晋鸣赞扬王继才32年守岛如一日,胸怀祖国、心系国防,将守岛作为毕生的事业去追求,无论面临怎样的惊涛骇浪和狂风暴雨,王继才都坚守如初,风雨无阻地守护祖国的岛屿。郑晋鸣深情回忆了王继才如何战胜常人难以承受的孤独和艰险,无怨无悔为国守岛的一万多个日夜,讲述了王继才不能为女儿送嫁的遗憾,无法为双亲尽孝的泪水以及他从未磨灭的坚守孤岛的决心。报告会中,与会人员眼含热泪聆听了郑晋鸣朴实而感人的讲述,观看了王继才先进事迹视频,会场内数次响起热烈的掌声。

  管向群在讲话中充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育前一阶段取得的成绩,并为主题教育向纵深推进指明了方向、提供了指导。管向群指出,王继才夫妇和开山岛的故事体现了一种赤诚、一种情感、一种信念、一种意志和一种大爱,是对“爱国”这两个字作出的最全面、最深刻、最生动、最感人的诠释;郑晋鸣用心、用情、用力,用常人所难以企及的执着和勤奋为时代楷模的历史长廊增添了一个又一个人物塑像。他指出,报告会以时代楷模的精神写时代楷模,以时代楷模的精神讲时代楷模,是落实习近平总书记要求、落实中央文件精神的实际行动。

  管向群强调,进一步深入推进主题教育,要提高政治站位,充分认识高等学校开展主题教育的特殊意义;要紧扣主题主线,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实;要紧密结合实际,回答好高等教育高质量发展的新时代问卷;要把握主题教育要求,使“不忘初心、牢记使命”成为党的建设的永恒主题和党员干部的终身课题。他指出,我们这一代人都将亲身参与、亲眼见证中华民族伟大复兴的历史时刻,这既是荣幸更是责任,大家要不忘初心、牢记使命,为实现两个一百年的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,勠力同心、奋力同行。

  姚冠新在讲话中强调,全校上下要营造学习英雄、崇尚英雄的良好氛围,学习他们胸怀祖国、人民至上的爱国精神,对党无限忠诚、信念坚定的担当精神,克己奉公、公而忘私的奉献精神,不畏艰险、风雨无阻的奋斗精神。要将英雄楷模精神作为学校事业发展的磅礴力量,把王继才夫妇心如磐石的鉴定信念、爱国奉献的赤子之情和默默坚守的敬业精神,转化为推动学校事业高质量发展的磅礴力量,把爱国心、报国志转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,坚持立德树人根本任务,坚守办好人民满意的高等教育这一初心。要推动主题教育向纵深发展,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习的深度和高度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合当前学校工作实际,切实做好调查研究,围绕省委书记娄勤俭提出的“九个有没有”“发展三问”以及学校特色发展、高质量发展、基层党组织建设等问题进行专题调研,真正提出新思路、新举措,用新思想破解发展中的瓶颈问题和困难,鼓足干劲担当作为,切实在平凡的岗位上作出不平凡的事业。

  省委主题教育第十二巡回指导组成员陈冠烈,扬州工业职业技术学院、江苏旅游职业学院及我校中层领导干部、全体党支部书记和师生党员代表等近1500人参加报告会。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2019-10-11 15:02:26
@2015 永利娱乐游戏 版权所有 苏ICP备 12022580 号?? 校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 sitemap